GTI16.COM

Retroceder   GTI16.COM > Técnicos GTI16.COM > Electricidad y electrónica

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #11  
Antiguo 17/12/2007, 06:28
Xilux Xilux esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 17 abr, 06
Mensajes: 433
Predeterminado

y si lo conecto a la bateria? y me dejo de historias?
Responder Con Cita
Sponsored Links
  #12  
Antiguo 17/12/2007, 07:54
RoberG60 RoberG60 esta offline
Miembro Oficial
 
Fecha de Ingreso: 26 jul, 02
Ubicación: Vigo- Pontevedra- Jalisia
Mensajes: 1,173
Predeterminado

Esque todo depende de lo que quieras medir no? Si solo es para medir el consumo de un ampli, por ejemplo, pues lo conectas en serie en la alimentacion del ampli. Lo que pasa en el resto del coche al amperímetro no le importa. Tal como está tu esquema, ya han puesto que es para medir consumo general de todo el coche y ahi es donde vienen los problemas.

Saludos, Roberto.
__________________
Team Jalisia. mk2 en boxes. Comando Centollo. RoberG60 arroba gti16.com
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 17/12/2007, 08:20
Xilux Xilux esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 17 abr, 06
Mensajes: 433
Predeterminado

y en la bateria no se puede hacer lo mismo? es decir, de ahí es de donde chupa el coche no? asi también podria ver el consumo general, desde las luces al claxon y así también sabria si el alternador carga suficiente no?
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 21/12/2007, 14:55
fredomon fredomon esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 17 feb, 05
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 64
Predeterminado

holas!, te explico un poco.... el tema está en que en los coches como se emple una tensión muy baja de 12V, para conseguir potencias utilizables, se requieren unas corrientes bastante grandes. El problema de las corrientes grandes se agrava con las tensión baja, ya que las caídas de tensión en los cables son proporcionales a las distancias y a las corrientes que pasan por ellos, así que lo de alargar los cables de unode los bornes de la batería, no parece muy buena idea..., además de que dudo de que haya amperímetros en el mercado capaces de medir directamente corrientes de las magnitudes que se producen en un coche. La solución que se empela en estos casos es un convertidor Corriente-tensión y un voltímetro, para hacer una medición indirecta de al corriente. El convertido más simple que existe es el shunt, que no deja de ser más que na resisistencia de bajo valor ohmmico (V=R*I) y capaz de soprtar fuertes corrientes, pero en este caso, tampoco nos vale, ya que cuando la atravesaran las corrientes de arranque -que son importantes- se produciría en ella una caida de tensión importante, que seguro que originaría problemas. La única solución válida, como te cmentaba, es emplear un sensor de corriente hall, que suelen tener el adspecto como de una especie de cilindro de plástico con un agujero en medio por el que se hace pasar el conductor cuya corriente se quiere medir. El sensor hall tiene una salida de tensión, que mediremos y que aplicando una constante de proporcionalidad nos dará la tensión que atrabiesa el cable. La broma te puede salir por unos 200€.
Espero haber aclarado tus dudas....
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 21/12/2007, 17:00
Xilux Xilux esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 17 abr, 06
Mensajes: 433
Predeterminado

he buscado por internet y he encontrado esta explicación:


Instalación de un amperímetro:

Consta básicamente de 2 cables como se ve en la figura más alimentación para la luz del instrumento.

La conexión de éste instrumento se realiza conectando uno de los cables al positivo de la batería, el otro se conecta al cable que sale del alternador al sistema eléctrico (carga). Se debe de tener la precaución de no confundir con el cable excitador del alternador por lo que recomiendo que sea conectado por un eléctrico o alguien que tenga un grado de conocimiento eléctrico para evitar cortocircuitos con resultados desastrosos.

La luz del instrumento se debe conectar al circuito de luces del tablero, lo más recomendable es pinchar una de las luces del velocímetro cosa que al encender las luces del auto se encienda también la luz del amperímetro.

Se debe tener la precaución de dejar el cuerpo metálico del instrumento polarizado – o a tierra para que funcione la luz.

¿Qué os parece?


Este es el enlace: http://www.miniparts.cl/informacion.php?idnoticia=75

y lo veo bastante factible visto así...

Última edición por Xilux; 21/12/2007 a las 17:02
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 29/12/2007, 22:04
zona zona esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 18 dic, 03
Ubicación: .
Mensajes: 73
Predeterminado

Tienes que tener muy claro lo que quieres medir....si quieres ver el consumo total del coche te lo veo crudo y como quieres hacerlo.Si quieres ver el consumo de un elemento mas pequeño seria factible pero date cuenta del consumo que van a circular por esos cables....las caidas de tension.....y los problemas derivados que vas a tener .
Me lo imagino ...pero me imagino tu coche chamuscado.

saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 31/12/2007, 19:20
RoberG60 RoberG60 esta offline
Miembro Oficial
 
Fecha de Ingreso: 26 jul, 02
Ubicación: Vigo- Pontevedra- Jalisia
Mensajes: 1,173
Predeterminado

Bueno, fijandose en el 2º Esquema, no parece haber mucho problema. Las I de arranque no la va a leer el amperímetro ya que quien va a darle la chicha toda en ese momento será la batería, y en ese esquema no pasa por el medidor. El amperímetro se supone que comenzará a leer una vez el coche esté arrancado que es cuando empieza a generar el alternador. Las únicas corrientes que pasarían por el Amperímetro son las que da el alternador y la señal de la llave de contacto al alternador. Que escala tiene tu amperímetro?

Edito: Otra cosa será los ruidos y demás movidas que pueda ocasionar el llevar los cables de alimentación hasta el salpicadero, pero será cuestión de apantallar bien los cables para evitar eso no? No debiera ser más complicado que evitar que de por culo una alimentación de un ampli que ya lleva carga de cojones.

Saludos, Roberto.
__________________
Team Jalisia. mk2 en boxes. Comando Centollo. RoberG60 arroba gti16.com

Última edición por RoberG60; 31/12/2007 a las 19:26
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 01/01/2008, 05:25
Xilux Xilux esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 17 abr, 06
Mensajes: 433
Predeterminado

Mi amperímetro es VDO y tiene una escala que va de -60 a +60
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 22/02/2008, 16:26
Xilux Xilux esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 17 abr, 06
Mensajes: 433
Predeterminado

Otra pregunta, al amperímetro que tengo ( es VDO) se le podría poner un shunt? o no le valdría? el amperímetro por detras solo tiene dos patillas, una de entrada de corriente y otra de salida.

Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 24/02/2008, 16:56
Kikines Kikines esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 19 abr, 05
Ubicación: León
Mensajes: 408
Predeterminado

Que es un shunt? otra marca de amperimetro? Si lo que quieres es mirar toda la carga del alternador tambien debes fijarte en el amperaje del mismo, si tiene mas de 60A no te los medirá a plena carga.
La mejor forma (para mí y soy profesional de esto) sería dejar de lado la puesta en marcha porque tiene mucho consumo y cascaria el amperimetro. E intercalar el amperimetro en el cable que va al alternador (en algunos vehiculos sale desde la bateria y otros desde el arranque) y el resto de consumidores electricos despues del amperimetro. Asi verias la descarga que tienes con el coche en parado y la carga que hace el alternador arrancado el motor. Esta es la forma tipica.
Para ver consumos de otros aparatos para del arranque y del alternador, pon el amperimetro en el cable que alimenta la caja de fusibles y veras el consumo que tienes en todo momento.

P.d. Como ya he dicho antes soy profesional de la electricidad del automovil. Para mi, el amperimetro es un atraso ningún vehiculo moderno lo monta, ni siquiera camiones. Para saber si falla el alternador te vale la lámpara de control y un voltimetro (mucho mas fácil de instalar) para apoyar lo que indica el testigo de carga.
Para ver un pequeño consumo de esos que te descarga la bateria no vale un amperimetro normal sino uno de precisión. No le veo sentido.

P.d.2 si es un capricho lo respeto totalmete y te ayudaré en todo lo que pueda.
Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están On
Los Emoticonos están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Ir a Foro


El huso horario es GMT +1. La hora actual es: 22:16 .


Powered by vBulletin™ Version 3.8.4
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducción por vBHispano
2001-2012 -GTI16.COM-