GTI16.COM

Retroceder   GTI16.COM > Técnicos GTI16.COM > Electricidad y electrónica

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 27/11/2007, 22:04
Xilux Xilux esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 17 abr, 06
Mensajes: 433
Predeterminado ¿Cómo instalar un amperímetro?

Pues tengo la siguiente duda, el amperímetro que me compré tiene el siguiente esquema que entiendo:

Se supone que sin amperímetro es motor tiene este sistema:





Pero para conectar el amperímetro hay que hacerlo así:




o sea que he de cortar los cables y hacer que pase todo por el manómetro? no hay otra alternativa?
Se puede dejar el circuito del coche y empalmar el reloj a ese circuito?

Última edición por Xilux; 22/02/2008 a las 16:46
Responder Con Cita
Sponsored Links
  #2  
Antiguo 27/11/2007, 22:42
Avatar de Krosher
Krosher Krosher esta offline
Moderador Cabreado
 
Fecha de Ingreso: 09 mar, 03
Ubicación: Andorra JN02sm
Mensajes: 4,357
Predeterminado

Pues eso, hay que enchufarlo en serie, hay que cortar los cables y que pase a traves del amperimetro.
__________________

El pasado ha pasado y por él nada que hacer, el presente es un fracaso y el futuro no se vé (Eskorbuto)


NORMAS DEL FORO
NORMAS DE USO DE LA GALERIA "FOTO ALBUM"
--
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27/11/2007, 22:44
Avatar de charly
charly charly esta offline
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 12 jul, 02
Ubicación: KoRNeTrOiT
Mensajes: 2,300
Predeterminado

Como ya han dicho, un amperimetro siempre hay que conectarlo en serie al circuito que se quiera medir.
__________________
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28/11/2007, 11:50
Kikines Kikines esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 19 abr, 05
Ubicación: León
Mensajes: 408
Predeterminado

Un aperimetro mide el consumo de un aparato electrico, si lo pones en paralelo no mide, ademas de que crearas un cortocircuito en la instalacion.

Dependiendo de que aparato quieres controlar se puede conectar el amperimetro en otros sitios, de esa manera que pone el esquema mide la carga del alternador.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28/11/2007, 12:00
Avatar de raulmk3
raulmk3 raulmk3 esta offline
Miembro Oficial
 
Fecha de Ingreso: 21 jul, 03
Ubicación: teruel
Mensajes: 1,485
Predeterminado

pero para ver si carga el alternador esta el testigo del cuadro, no? para que mas sirve el amperimetro, si ya sabes que el alternador carga?.. nose, igual es mas util un voltimetro
__________________
ex-VW Jetta MK2 GTD
ex-seat altea petrolero
ex- vw golf mk3 TDI

vw golf mk3 GTI 20 aniversario

email

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15/12/2007, 12:59
fredomon fredomon esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 17 feb, 05
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 64
Predeterminado

Yo no llevaría los cables de la batería hasta el cuadro, pasan corrientes muy fuertes. Lo suyo sería utilizar un shunt de corriente, o un sensor hall todabía mejor. En e-bay puedes encontrar kits de shunt-amperímetro, pero son de adspecto industrial.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15/12/2007, 13:01
fredomon fredomon esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 17 feb, 05
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 64
Predeterminado

Ojo! que pueda leer corrientes positivas y negativas, para cuando la batería carga y para cuendo la batería descarga. El calibre sería de unos 200 A, para romperlo en el arranque.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15/12/2007, 15:59
zona zona esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 18 dic, 03
Ubicación: .
Mensajes: 73
Predeterminado

Lo que quieres hacer es una animalada..con perdon.Como bien te dicen por los post de arriba la corriente en arranque es elevada.Si al final lo haces seguramente tengas una caida de tension bastante importante por el recorrido de cable q tienes que hacer para conectarlo dentro del coche.

Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16/12/2007, 04:20
fredomon fredomon esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 17 feb, 05
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 64
Predeterminado

Bien pensado, la única solución práctica es un sensor Hall, que no tiene caida de tensión, ya que un Sunt de corriente típico tiene una característica de 75 mV/A, que aunque pueda parecer una caida pequeña, si hablamos de una corriente de arranque de 100A, tendríamos una caida de 7.5V.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16/12/2007, 20:55
Xilux Xilux esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 17 abr, 06
Mensajes: 433
Predeterminado

Cita:
Iniciado por fredomon
Bien pensado, la única solución práctica es un sensor Hall, que no tiene caida de tensión, ya que un Sunt de corriente típico tiene una característica de 75 mV/A, que aunque pueda parecer una caida pequeña, si hablamos de una corriente de arranque de 100A, tendríamos una caida de 7.5V.

De esto no he entendido nada... me lo puedes explicar?
Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están On
Los Emoticonos están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Ir a Foro


El huso horario es GMT +1. La hora actual es: 22:58 .


Powered by vBulletin™ Version 3.8.4
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducción por vBHispano
2001-2012 -GTI16.COM-