GTI16.COM

Retroceder   GTI16.COM > Técnicos GTI16.COM > Mecánica > G40 / G60 / 20VT / Turbo

Avisos

Tema Cerrado
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 07/12/2003, 21:36
luis19 luis19 esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 01 mar, 03
Ubicación: .
Mensajes: 131
Predeterminado reconstrucción del G

Pues eso, que me he decidido a reconstruir mi maquinica. Por eso, he estado buscando por todo el foro información sobre la reconstrucción. Por más que he buscado no he encontrado ningún post en el que se hable del cambio de polea. Vamos, que quiero saber que diametro de polea puedo colocar haciendo los mínimos cambios posibles (y que se note el cambio) y el precio de esta, y sobre todo donde puedo encontrarla. Si se cambia la polea se tiene que cambiar también la correa???

Otra cosa, donde puedo encontrar información detallada sobre el proceso de reconstrucción, a ser posible "y se que es mucho pedir" en español?, Donde puedo encontrar un kit de reconstrucción de calidad?
Algún truco o consejo para hacer una buena reconstrucción?
Es seguro eso de comprar el kit por internet???

Ya se que soy un poco tostón, pero agradeceré cualquier aportación.
Sponsored Links
  #2  
Antiguo 08/12/2003, 02:40
eneko eneko esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 02 sep, 03
Ubicación: Laponia Motorsport GmbH (Madrid)
Mensajes: 2,992
Predeterminado

http://www.bahnbrenner.com/frameset_catalog.html

Ahi te venden las poleas que buscas, compresores, correas... del G60, tienes de toooooodooo...

Aleeeeee
__________________

M3 E30 S38 B36
  #3  
Antiguo 08/12/2003, 04:31
Avatar de ELNATH
ELNATH ELNATH esta offline
Miembro Oficial
 
Fecha de Ingreso: 18 oct, 02
Ubicación: En mi mundo...
Mensajes: 979
Predeterminado

www.slstuning.de
En alemán, pero más cerca para los portes...

www.gdmdg.com
En francés y todavía más cerca por el tema de portes.

La de "bahnbrenner.com" tiene de todo lo ke kieras para el G, hasta otro tipo de compresores, pero es de USA y te puedes agarrar los machos con el tema de los portes...

Te vas a atrever tú? Yo lo dejaré en manos de alguien ke tiene buena fama... no me fío de mis manazas.
Un saludo.
__________________

  #4  
Antiguo 08/12/2003, 12:06
luis19 luis19 esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 01 mar, 03
Ubicación: .
Mensajes: 131
Predeterminado

Muchas gracias por las respuestas.
Pues sí que me lo voy a reconstruir yo. Ya le he hecho algunas cosillas a mi golf (junta de culata, cambio de embrague...), y creo que está no será mucho más difícil. Pero antes quiero informarme bien y por eso os hago tantas preguntas.
Lo del montaje de rodamientos creo que está claro. Lo que no tengo tan claro es donde aplicar el teflón, y si se ha de hacer algo en especial para colocar las 8 juntas esas en las caracolas.
Y por si no hubiera hecho suficientes preguntas ahí va otra: Si sustituyo la polea de origen por una de 74,72, o 70, tengo que hacer algún cambio a parte de la correa en la gestión electrónica o en algún otro componente para notar el aumento de potencia???

Gracias por no aborreceros de mi jejeje
  #5  
Antiguo 08/12/2003, 20:29
iQ... iQ... esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 02 mar, 03
Ubicación: El culo del mundo
Mensajes: 833
Predeterminado

Las 8 juntas de la caracola no tienen ningun misterio, se colocan en su sitio y ya sta. Una cosa mas, deberian sobresalir de la caracola 1mm mas o menos.

La grasa de teflon los tienes ke aplicar en las paredes de la caracola xo tampoco te pases, no pongas una capa muy gruesa xq esa podra llegar hasta el intercooler y "taparlo" lo ke seria igual a perdida de potencia.

Con la polea tampoco tpases, no la pongas muy pekeña si kieres ke el compresor tenga una vida larga. En los G40 no es recomendable montar una menor a los 68mm, en el caso dl G60 no se cual es el "limite". xa notar el aumento, solo tienes ke poner la polea y el chip correspondiente.

Espero haberte ayudado un poco

Un saludo
  #6  
Antiguo 08/12/2003, 23:20
Avatar de ELNATH
ELNATH ELNATH esta offline
Miembro Oficial
 
Fecha de Ingreso: 18 oct, 02
Ubicación: En mi mundo...
Mensajes: 979
Predeterminado

Si pones muy pequeña la polea, tendrás ke cambiar también la correa. Ccreo ke hasta 78mm te vale con la misma correa... pero no me acuerdo, de todas formas esa info la tienes en las webs ke te he pasado.
SALUDOS.
__________________

  #7  
Antiguo 08/12/2003, 23:47
Avatar de Jacob
Jacob Jacob esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 12 dic, 02
Mensajes: 1,460
Predeterminado

Hay un sitio donde se reteflon, no se lo pone grasa de teflon, sino que se le aplica un baño de teflon y se le queda aderido a la pieza, eso se usa industrialmente para bombas que trabajn con productos quimicos, para que los acidos y demas no les ataque al hierro.

Un saludo

PD: La grasa de teflon tambine funciona, pero no dura mucho timepo.
__________________
Golf GTI 16V del 87 with Emerald3DK
Golf GTi MK2 8V del 87.
  #8  
Antiguo 09/12/2003, 21:36
luis19 luis19 esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 01 mar, 03
Ubicación: .
Mensajes: 131
Predeterminado

Bueno, lo de las juntas a quedado claro. Pero a medida que voy leyendo voy teniendo alguna que otra duda más. Me han comentado que a partir de 68 milimetros es cuando se tiene que cambiar la correa necesariamente, pero, si pongo por ejemplo una polea de 72mm, es imprescindible colocar también el chip???, es decir, sin chip, no notaré el cambio???
Y respecto a lo del teflón, me ha quedado claro que lo tengo que aplicar en las paredes de la caracola, pero también tengo que aplicarla sobre las paredes internas del la carcasa del compresor???
Quizas las preguntas os resulten un poco tontas, pero....., quiero asegurarme bien de lo que hago.
Y sobre eso del comando G como se le convoca???, tengo que gritar COMANDOOOO GGGGG, y aparecen como superman o batman. Ahora en serio, si puede ayudarme alguien de ese misterioso comando, que polll favollll, help me!!!
Muchas Gracias a todos.
  #9  
Antiguo 09/12/2003, 21:42
Syquus Syquus esta offline
Miembro Oficial
 
Fecha de Ingreso: 04 feb, 02
Mensajes: 2,471
Predeterminado

Hola Luis19. Puede que te sea útil ver un video de cómo abrir, ver por dentro detenidamente, etc, tu compresor:

ed2k://|file|Video.Reconstruccion.Compresor-G.de.polotm.G60man=TIMADOR.zip|313527179|7CA295B21 5E199005F951C3E447619EE|/

Bájalo con el emule.

Un saludop
  #10  
Antiguo 10/12/2003, 13:59
iQ... iQ... esta offline
Usuario Registrado
 
Fecha de Ingreso: 02 mar, 03
Ubicación: El culo del mundo
Mensajes: 833
Predeterminado

Lo de poner la polea sin el chip no lo aconsejaria xq el chip se encarga, entre otras cosas, de inyectar + gasolina. Si le metes solo la polea, el coxe podria andar muy fino de gasolina a altas vueltas.
Tema Cerrado

Etiquetas
g60

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están On
Los Emoticonos están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Ir a Foro


El huso horario es GMT +1. La hora actual es: 00:39 .


Powered by vBulletin™ Version 3.8.4
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducción por vBHispano
2001-2012 -GTI16.COM-