GTI16.COM

GTI16.COM (http://www.gti16.com/vb/index.php)
-   ITV-Homologaciones (http://www.gti16.com/vb/forumdisplay.php?f=21)
-   -   homologar g60 16v (http://www.gti16.com/vb/showthread.php?t=23446)

jacin00 14/12/2016 23:52

homologar g60 16v
 
Hola a todos.
Llevo tiempo preparando un motor g60 16v, pero ahora mi problema es homologarlo. De momento las empresas que he preguntado me han dicho que no se puede homologar.
Alguien lo ha conseguido homologar?

Gracias de antemano.

Un saludo.

chaguin 25/12/2016 14:21

Hola.
Cuando yo pregunte me comento el ingeniero que en caso de que hubiera una sola unidad matriculada en España no habría problema para homologarlo. Yo la próxima semana te comento algo al respecto. En principio no te preocupes, seguro que se puede homologar.

mago 26/12/2016 22:57

No entiendo porque no....

No solo eso sino que además si solo modificas de G60 o 16V a G16 ni siquiera hace falta un proyecto, solo certificado de instalación de taller y certificado de idoneidad que a veces suele ser más complejo que el propio proyecto

http://www.f2i2.net/documentos/lsi/S...iculosRev3.pdf

Leer apartados 2.1 2.2 y 2.6 y OJO!!! la 2.9

mago

jacin00 27/12/2016 22:49

Hola.
Hable con varios homologadores y me dijeron que si no se podia, que si habia que meter en banco de potencia 1800,.. banco de frenos,...
En resumen pegas, pasta y no aseguran nada.
Se que hay una unidad g60 limited matriculada en España.
Necesitaria si alguien ha conseguido homologarlo y con que empresa.
Gracias por viestra ayuda.
Un saludo

chaguin 05/01/2017 23:42

El tema esta en que si se monta sobre bloque kr, no se puede homologar, ya que atmosféricos con la nueva normativa, no se pueden sobrealimentar.
Quedaría la cuestión sobre bloque PG, con el cual no debería haber problema ya que solo es un cambio de culata.
Otra cosa es que en el bloque ponga 3G, que es el código de motor del limited, y ahí lo dejo......
Esta semana a ver si hay suerte y me contestan sobre este tema y así poder homologar el mío también

jacin00 07/01/2017 10:10

Como bien dice Mago, tras consultar el manual de reformas, la instalación de un turbocompresor está contemplada en el apartado 2.1 cita textualmente:

2.1.- Modificación de las características o sustitución de los elementos del sistema de admisión del comburente.

y en dicho apartado, en información adicional cita textualmente:

"En esta reforma se contemplarán las modificaciones del sistema de la admisión, tales como: instalación de un turbocompresor,
refrigerador de aire de admisión (intercooler), toma elevada de admisión (snorkel), entre otras.
Si esta reforma supone modificación de la potencia máxima, se tramitará además la reforma 2.9."

Además, según el manual, sólo es necesario un informe de conformidad.

jacin00 07/01/2017 10:38

de todos modos hablo desde la ignorancia.
serán las empresas especializadas las que deban dar respuesta a estos temas y si te dan alguna respuesta me dices algo. te lo agradecería.
De todos modos seguiré intentándolo con otras empresas.

un saludo

chaguin 10/01/2017 17:28

Cuando consulte a varios ingenieros para homologar, fue lo que me comentaron. Motor atmosférico no se puede sobrealimentar. De ahi a que se pueda, pues francamente lo desconozco.

mago 12/01/2017 00:00

Yo creo que sí se puede :) ahora me pillais en una semana muy ocupada. La semana que viene hago un par de consultas en el colegio y os doy una respuesta segura.

El año pasado hice el curso para homologación de vehículos pero aun no he comenzado a hacer trabajos puesto que este año no ha sido muy bueno para mi laboralmente.

En cuanto me ponga a hacer proyectos de homologaciones ya pondré un post esto será a partir de final de verano.

jacin00 12/01/2017 00:44

Ok. Muchas gracias Mago. Esperare noticias.
Con respecto a lo del compañero Chaguin, me he movido un poco, y el tema está que para obtener el informe de conformidad, el laboratorio dice que a partir de 20%-30% de aumento deben hacer ensayos, que sin esos ensayos no emiten certificado de conformidad.
El tema está en conseguir un laboratorio que quiera emitir un certificado de conformidad sin tantas pegas, pero no parecen muy por la labor.

un saludo

DelfoG60 12/01/2017 13:51

Si tomas como base un motor g60 no necesitas homologacion ya que no esta contemplado en ningun sitio el aumento de valvulas.Necesitarias homologar en caso de aumentar un 20% la cilindrada( cosa que en la itv desconocen)o la potencia(cosa que tambien desconocen)Si por el contrario tomas como base un kr,abf o similar si que necesitas homologacion por tema de pasar atmosferico a sobrealimentado pero es factible aunque economicamente va a salir por un pico.


El huso horario es GMT +1. La hora actual es: 17:50 .

Powered by vBulletin™ Version 3.8.4
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducción por vBHispano
2001-2012 -GTI16.COM-