PDA

Ver la Versión Completa : Primeras pruebas: Fotografía HDR


paulesko
20/08/2007, 08:48
Hola chavales, aqui os dejo las primeras pruebas que he hecho con fotos HDR, el que no sepa qué es esto exactamente que se mire primero estos enlaces, se leen en menos de 5 min, y te haces una idea de que va el tema, pero resumiendo es un retoque fotografico digital, que se hace a partir de varias fotos hechas desde el mismo punto de vista en jpg o bien una sola en raw.
http://www.dzoom.org.es/noticia-1444.html
http://www.dzoom.org.es/noticia-1586.html
http://www.dzoom.org.es/noticia-1584.html
http://www.dzoom.org.es/noticia-1445.html

Una vez dicho esto os comento que las fotos las he hecho con una nikon d50, y viendo un poco como me han quedado, creo que es mejor hacerlas con isos bajos (el ruido se multiplica con este tratamiento) diafragmas muy cerrados (yo he usado f22) y sobretodo con tripode, yo no tengo asiq ue voy posando la camara donde buenamente puedo.

Para hacerlas he usado el photomatix 2.51 hay mucha diferencia con el 2.4 que es el que hay por ahi crackeado... a ver si encuentro el 2.51

Sin mas, os dejo las fotos, y haced preguntas o poned las vuestras!

http://img527.imageshack.us/img527/5738/caballoblanco1yi6.jpg

http://img72.imageshack.us/img72/4021/caballoblanco2sz4.jpg

http://img165.imageshack.us/img165/9818/caballoblanco3xn8.jpg

http://img530.imageshack.us/my.php?image=ventana1ee8.jpg
http://img401.imageshack.us/my.php?image=zapatillaszn7.jpg
http://img169.imageshack.us/my.php?image=dsc0333and8moretonemappeu3.jpg
http://img484.imageshack.us/my.php?image=calletr5.jpg

otras conclusiones es que salen mejor cuanto mas blanca es la luz, y los cielos ya veis lo bien que quedan, aunque hacia viento y salen todos los arboles movidos, pero bueno...

carlos mk1
20/08/2007, 08:59
no tengo ni puta idea de fotografía, solo se lo que me gusta y como m gusta, y esta tecnica es genial, en vez de fotos, parece que mires por una ventana...

DCC
20/08/2007, 10:09
A falta de tripode, veo que has usado el muro de piedra como base.. :P

La verdad es que me gustan las fotos, el efecto de los arboles moviendose hace que la composicion quede como un cuadro pintado.

A mi me gusta mucho esta tecnica, pero prefiero cuando queda mas natural. Tengo un colega que es un adicto, y me enseño unas cuantas fotos (incluyendo unos acantilados) in-cre-i-bles.

¿Cuando vas a hacer HRD con el mk2, dices? ;)

soulfly
20/08/2007, 10:42
¿Cuando vas a hacer HRD con el mk2, dices? ;)

Se acepta rallye como animal de objetivo? :D:D:D:D

Preciosas paulesko, preciosas.

jesusgdqyp
20/08/2007, 11:23
Q wapas las fotos , parece hasta un videojuego. Ya me enseñaras como hacerlas flaman.
saludos. Nos vemos.
P.D: Como va el jetei?¿¿?XDDDDDDD

AntonZG
20/08/2007, 11:34
Justo un amigo el otro dia me paso unas fotos que habia hecho usando el invento ese, y la verdad uqe quedan cojonudas. Os las pongo para que las veais:

http://img248.imageshack.us/img248/7337/hdr1yq6.jpg

http://img370.imageshack.us/img370/3429/hdr2bc2.jpg

http://img459.imageshack.us/img459/4928/hdr3ud1.jpg

http://img459.imageshack.us/img459/295/hdr4vd0.jpg

Espero que os gusten

90jetta
20/08/2007, 14:42
para que no te pase lo de los arboles en movimiento lo que has de hacer es tirar la foto en RAW o en bruto, y luego hacer los revelados que quieras usando diferentes exposiciones o abriendola directamente en photomatix (aunque queda mejor haciendo los revelados con valores desde -3 a 3 con variacion de 0,5 o de 1).

lo que tambien veo es que, en general, se exageran un poco los valores y las fotos, aunque muy guapas, se nota que han sido tratadas.

saludos.

Amberdawn
20/08/2007, 14:57
Anton que bonito es mi pueblo e?? :D:D:D

Cuando he visto las fotos he pensado2este jodio ha estado en Zarautz y ni me avisa!!!" Pero luego he leido el post y listo :D

Juer que tecnica. Paulesko te falta el tripode-fluber que tanto le gusto a Desfase en la KDD :D:D

Saludos!

TXU
20/08/2007, 17:57
No tenía ni idea de que era eso, y la verdad es que es un gran invento. Por ahora aún me estoy haciendo a la cámara, pero espero poner algo de eso algún día :D :D . Sigue colgando fotos como estas ;).

Krosher
21/08/2007, 00:22
Yo no tengo ni idea de fotografía, pero estoy flipando de lo que se puede llegar a hacer.

TXU
21/08/2007, 05:33
Yo no tengo ni idea de fotografía, pero estoy flipando de lo que se puede llegar a hacer.


Ni te imaginas lo que se puede llegar a hacer....sólo con lo que se hace con el photoshop.......si te pilla algún poffesional de la matería puede hacer que vuelvas a tener esa cresta que lucías en tus años mozos y ni se notaria si es de verdad o no :D :D . Un saludete.

digifante
23/08/2007, 11:22
He estado este mes de vacaciones,y me ha dado por la fotografia,y he descubierto esto del HDR hace unos dias,y justo abro gti16 y estais hablando de lo que me tiene entretenido.
Recientemente he renovado mi equipo,me pille una Olympus E500 con doble kit (Zuiko 14-55,y 50-150),e investigando me entere de que los objetivos de las antiguas OM con un adaptador iban de lujo,eso si,todo manual,asi que ya tengo un tamron 80-210 con un multiplicador x2
http://farm2.static.flickr.com/1163/1182848833_76322e3ab9.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1093/1183022712_6908e4f84a.jpg
Ahora con lo que quedan realmente guapas es con la ultima version del tone mapping,pero no encuentro ninguno crakeado,solo versiones de prueba.
http://img208.imageshack.us/img208/5686/p8191586photomatixatn5.jpg
http://www.flickr.com/photos/digifante/

Peqk
23/08/2007, 16:20
Hay algunos que no necesitamos trucos faciles para tunear las fotos. Un ejemplo de las vacaciones por Paris y Amsterdam de hace una semana:

http://img503.imageshack.us/img503/1783/aimg5749la9.jpg

http://img249.imageshack.us/img249/458/aimg6098ei6.jpg

http://img505.imageshack.us/img505/4480/aimg6419ts9.jpg

http://img514.imageshack.us/img514/6855/aimg6884go2.jpg

http://img265.imageshack.us/img265/3886/aimg6936ji6.jpg

Si no las ponia rebentaba xD. Con lo bonitas que me han salido este año.


Ahora en serio. CABRON! Me voy de vacaciones y te enteras de como va lo del HDR... ya estas quedando una tarde pa explicarmelo . Tengo un barril de Heineken por aqui ademas jisjisjis.

digifante
23/08/2007, 17:18
Los hay que no hemos cojido una camara hasta hace.... concretamente mes y medio,y que nos dan un carameluco como el HDR y flipamos en colores,algun dia espero sacar fotos la mitad de buenas que las tuyas,y asi prescindir de ediciones raras.Mira si sere novato que he descubierto el RAW la semana pasada.:D
Es facil,pillas el photomatix,haces tres exposiciones distintas de la misma foto,o un "braqueting" en la misma camara,y a enredar,luego un poco de tone mapping,y listo.
Por cierto,tus fotos ESPECTACULARES.......como siempre;)

paulesko
31/08/2007, 12:32
sigo con alguna pruebilla..... a ver si nos juntamos jorge y yo y nos cascamos unas cuantas con ese objetivo nuevo que tiene que me encantaaaa

http://img468.imageshack.us/img468/473/moneyla2.jpg

Peqk
31/08/2007, 16:30
Mira si sere novato que he descubierto el RAW la semana pasada.:D


Pues ya me ganas en algo... yo como tiro tantas aun no lo he descubierto xD.

jesusgdqyp
31/08/2007, 20:52
moooooola

jesusgdqyp
31/08/2007, 20:53
sigo con alguna pruebilla..... a ver si nos juntamos jorge y yo y nos cascamos unas cuantas
http://img468.imageshack.us/img468/473/moneyla2.jpg
joer que mal suena esoooooooo, xddddd

digifante
01/09/2007, 10:04
Pues ya me ganas en algo... yo como tiro tantas aun no lo he descubierto xD.
Con el nivel que tienes tu,ni necesitas.Por que no tienes que corregir cosucas.Pero para los torpes como yo,que tenemos que corregir la mayuoria de las fotos en el revelado......
Putada,que necesito varias tarjetas.Ya estoy mirando algun HD baratuco.
http://farm2.static.flickr.com/1314/1228674017_ff87b6a864.jpg
"http://www.flickr.com/photos/digifante/1228677455/"

jlp
02/09/2007, 09:28
Vaya pasada esto del HRD! salen unas fotos incribles, he estado leyendo el manual y dice que si tu camara dispone de "bracketing" lo tienes mas facil, pero digo yo, algun ajuste se debera hacer mas no?? por que le doy al braketing ese y luego las paso al photomatix y no salen bien..

Otra cosa es que como dices se necesita una abertura muy cerrada (f22) y mi camara solo puede cerrar hasta f8, mi camara es una Sony H7..

http://akamaipix.crutchfield.com/products/2007/158/h158DSCH7B-f-1.jpeg

Y al no ser una reflex, pienso que igual no puedo hacer mas.

Alguien que me heche un cable?

digifante
02/09/2007, 10:53
Yo las saco en RAW,y revelo una subexpuesta,otra normal,y otra sobreexpuesta.La cosa estener tres fotos iguales,pero una mas oscura otra normal y otra muy clara.Luego las abres las tres en el photomatix,y le das a crear HDR,una vez creada la HDR la pasas por el tonemapping,y ajustas los valores a tu gusto.La cosa es probar con distintas expos,y distintas f,siempre salen cosucas,aun que claro que los resultados buenos salen con buenas fotos y buena profundidad de campo.Yo he probado de mil maneras,y aun no me gstan los resultados,creo que me falla algo,creo que el apartado de buenas fotos:D
http://farm2.static.flickr.com/1345/1242070085_9bafaf2c4b.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1431/1242061257_36c95dab46.jpg

jlp
02/09/2007, 21:54
ok! voy a provar mas, muy guapas esas que has puesto! la ultima foto me recuerda al nacimiento del rio mundo..

Un saludo y gracias!

herodezzz
02/09/2007, 22:08
increiblessssssss


yo kiero hacer eso con mi pentax digital! ejejej

borgean
03/09/2007, 09:53
Pero para sacar 3 fotos, con distintas isos o tiempos de apertura, sin mover la puta camara... como coño se hace eso :D:D:D:D

Krosher
03/09/2007, 10:03
Pero para sacar 3 fotos, con distintas isos o tiempos de apertura, sin mover la puta camara... como coño se hace eso :D:D:D:D

Con un tripode ???

digifante
03/09/2007, 20:25
Hay camararas que te hacen un braqueting,sacan tres de una con distintas expos,claro esta que un tripode ayuda.
Si no en el revelado de archivos RAW(si la camara saca en RAW).
Y por ultimo,con photoshop tambien puedes cambiar la exposicion de una foto.Guardas tres expos,y las pasas al photomatix.

herodezzz
03/09/2007, 20:56
digifante
es decir sacas una foto normal, la alcaras con el photoshop, la guardas, oscures la foto orginal la gurdas y con esas tres fotos sale asi?

un saludo

borgean
03/09/2007, 21:58
Con un tripode ???


Dime algo que no sepa zorra :D:D:D por mucho tripode que tenga, yo para la mierda camara que tengo, he de toquitear demasiadas cosas como para que ni aun en tripode no se mueva...

Con el photoshopo consigo la misma calidad que si fueran 3 imagenes distintas? perfecto...

Peqk
03/09/2007, 22:30
Con un tripode ???

Yo como siempre llevo el tripode encima...


Borchs comprate una camara que no vayan los botones tan duros y puedas tocarlos sin tirar el tripode al suelo :D

paulesko
04/09/2007, 08:37
si haces un raw no tienes porque hacer la subexpuesta y la sobre expuesta despues, puedes meter el raw directamente en el photomatix y el programilla saca toda la info que necesita del raw.

Me gustan mucho las dos ultimas, sobretodo al primera de ellas digifante. :)

digifante
07/09/2007, 23:50
http://www.flickr.com/groups/hdr/

http://www.flickr.com/groups/hdrenespanol/
Pues no lo sabia,luego lo intento.
Las dos son en el parque natural de los collados del Ason,aqui al ladito de mi casa.

jesusgdqyp
08/09/2007, 11:53
a ver cuando te haces una de esas con el porsche de entrecanales de fondo, ehhhh
A ver si cuando acabe examanes me bajo el pograma y me lio a hacer fotillas.
Por cierto German, cuentanos como van todos tus proyectos, coches y demas, que no se en que situacion tienes todo el berengenal. Paulesko ya sabemos que compro un PB que ta flaman y lo va a engordar. Yo despues del accidente compre dos G60 y el mkI que ya esta en chapa viva listo para llevar a hacerle la chapa y piuntura
Saludos

digifante
08/09/2007, 19:29
http://img510.imageshack.us/img510/1994/dormidoalisasel7.jpg

Es el dormido,el telefonico,bueno J.C.Fernandez.En Alisas,el coche es el mismo,y es la unica que tenia a mano,se me salio un poquito de foco,pero si te sirve...
Los coches estan todos en stand by,no tengo tiempo ni ganas de meterme con ellos,el MK2 esta sin ITV por no ponerme a cambiar suspension.
A ver si nos vemos en alguna cuneta.

jesusgdqyp
08/09/2007, 20:21
http://img510.imageshack.us/img510/1994/dormidoalisasel7.jpg

Es el dormido,el telefonico,bueno J.C.Fernandez.En Alisas,el coche es el mismo,y es la unica que tenia a mano,se me salio un poquito de foco,pero si te sirve...
Los coches estan todos en stand by,no tengo tiempo ni ganas de meterme con ellos,el MK2 esta sin ITV por no ponerme a cambiar suspension.
A ver si nos vemos en alguna cuneta.
jeor tio pero no seas vago,xddd fijate yo tengo por hacer 4 coches y lo que menos me falta son ganas. Anda acaba el mki que tenemos ganas de verlo rodar
Desde que te nos has pasao al beme te nos estas volviendo un poco finolis,xddddddd
Nos vemos
Saludos

carlos mk1
08/09/2007, 23:43
que guapo el Porschete....

borgean
10/02/2008, 17:50
rescato este post para poneros un fondo de pantalla que encontré el otro día...

http://img442.imageshack.us/img442/2702/01440vwgolfivr321280x80fl3.jpg